Revue des réseaux Crainte pour les colzas face au gel : une préoccupation partagée
Alors que les colzas avaient plutôt bien récupéré de la première vague de froid de fin février, cette première semaine d'avril accélère de nouveau le rythme cardiaque des agriculteurs. Avec des températures nocturnes qui descendent en-dessous de zéro, après une semaine dernière estivale, le thermomètre fait le yoyo. Les colzas, et leur légendaire capacité de récupération, pourraient redonner le sourire à leur cultivateur et continuer à séduire promeneurs ou abeilles.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Estivales la semaine dernière, hivernales cette semaine, les températures jouent avec nos nerfs.
Ça va mal.... 2cm de neige au réveil, il fait-3°C, nous sommes le 7avril, et les colzas qui ont déjà initié leur...
Publiée par Les pieds sur terre, pour de vrai. sur Mercredi 7 avril 2021
?? Quand la neige s'invite à la fête : visite d'essai variété #colza à Orrouer chez la coopérative @GroupeSCAEL ???? pic.twitter.com/IBKAyXwpuw
— Agrosolutions ?? ?? ?? ?? (@agrosolutions) April 7, 2021
Et ça n'inquiète pas que les agriculteurs... Les apiculteurs comptent aussi beaucoup sur toutes ces fleurs jaunes.
Au programme de ce matin ... Transhumance sur les champs de colza ?? Le colza est une culture à floraison massive qui...
Publiée par La Cazamiel sur Jeudi 18 mars 2021
Les voyez-vous nos travailleuses de ce week-end pascal ? ?? Depuis quelques semaines les ruches sont installées dans nos colzas pour le plus grand plaisir des abeilles. ?? #abeilles #colza #printemps
Publiée par EARL EMMA MENARD sur Lundi 5 avril 2021
De mêmes les photographes ! Eux-aussi ont besoin du colza qui les inspirent.
Bon week-end de pâques à tous ! #REFLEXHAUT #VilliersEnPlaine #colza #ruralité
Publiée par Studio.Reflexhaut sur Dimanche 4 avril 2021
#colza
Publiée par Alain Epaillard Nature - Fleurs et plus sur Samedi 27 mars 2021
Mais comptons sur la capacité de récupération des colzas !
Sauf si @Pat2816 joue de bonne heure le matin, un #colza plie mais ne rompt pas. A chaque fois un peu + courbé mais la tige finit par se redresser.
— Emmanuel BONNIN (@BONNIN1402) April 7, 2021
10H entre les 2 photos. pic.twitter.com/ZxawB8H7i1
Parce que tout le monde a besoin du colza...
Retrouvez Charlie à la TV dans le spot "Les oméga 3 et 6, on ne comprend pas tout mais c’est bon pour nous!", jusqu'au 2 mai. Et, comme lui, cuisinez avec les #huiles de #colza et de #tournesol, riches en acides gras. #EnjoyItsFromEurope
— Terres Univia (@terresunivia) April 8, 2021
https://t.co/BMAjzSgT91 via @YouTube
Pour accéder à l'ensembles nos offres :